HEFEN
FERMOL Arôme Plus
Hefe für aromatische, sortentypische Weißweine LWO Veitshöchheim: Empfehlung für Müller-Thurgau
Fermol Arôme Plus produziert sehr aromatische Weine, in denen sich die sortentypischen Eigenschaften harmonisch mit der Gäraromatik der Hefe verbinden. Fermol Arôme Plus hebt die blumigen Noten hervor und bringt Weine mit einem eleganten Gaumen hervor, unterstützt durch lebendige Säure. Die Hefe ist POF-negativ, was bedeutet, dass es keine flüchtige Phenolbildung gibt. Flüchtige Phenole beeinflussen den Wein im negative Sinne, in dem sie unangenehme Aromen bewirken, die an den Geruch von frischer Farbe erinnern. Dieser Hefestamm hat eine hohe Toleranz gegenüber Alkohol und Schwefeliger Säure und kann bereits bei tiefen Temperaturen anfangen zu gären.
HEFENÄHRSTOFFE
FERMOPLUS® Integrateur
Ausgeglichene nährpräparate für einen regulären Gärungsverlauf
Liefert der Hefe die für die Entwicklung nötigen Elemente und verhindert dadurch das Auftreten von Böxertönen in der Gärphase, sowie schleppende Gärungen.
TANNINE
PROTAN Raisin
Für eine runde und weiche Struktur und Ausgewogenheit in allen Weinen
Protan Raisin besitzt die Eigenschaften weicher Traubenhaut-Tannine, die aus gesunden und reifen Trauben gewonnen werden. Bei der Verwendung in ausgebauten Weinen bringt es umgehend Ausgewogenheit, Struktur und einen langen Abgang mit sich. Beim Holzausbau arbeitet es in Einklang mit der Eiche und hilft, alle Arten eingesetzter Holz-Additive harmonisch auszuwiegen.
WEINAUSBAU
BAT-MANN
Weinbehandlungsmittel zur Verbesserung der geschmacklichen Eigenschaften des Weines
Bat-Mann ist ein Produkt aus Hefederivaten und Mannoproteinen zur Steigerung des Aromas, Verstärkung von Schmelz, Abrundung und Fülle. Es trägt ebenfalls zur Weinsteinstabilität bei. Bat- Mann ist besonders geeignet, strukturierten Weinen kräftigeren Geschmack zu verleihen, es rundet die geschmacklichen Eindrücke der adstringentesten Tannine ab.
ENZYME
ENDOZYM ICS 10 Èclair
Flüssiges Enzympräparat, speziell formuliert um die Extraktion von Sortenaromen zu maximieren
Endozym ICS 10 Éclair ist ein flüssiges, super-konzentriertes Enzym mit einer extrem hohen Pektinlyase-Aktivität von 35.000 Pektinase-Einheiten pro Gramm, welches damit die Klärleistung aller anderen Produkte weit übersteigt. Es wurde speziell entwickelt um die Pektinketten von Trauben aufzubrechen und eine hohe pektinlyasische Aktivität zu zeigen, um in kürzester Zeit die Mostviskosität zu reduzieren und ein schnelles Absetzen zu erzielen. Die Anwendung wird besonders auf weißen Mosten, die reich an Pektin sind und hohe Trubgehalte aufweisen, empfohlen.
KLÄRUNGSMITTEL
CHITOCEL
Adsorptionshilfsmittel auf Chitosan-Basis
Chitocel ist ein Produkt auf der Basis von Chitosan, einem natürlichen Polysaccharid pilzlichen Ursprungs (Aspergillus niger), das es ermöglicht, die unerwünschte mikrobielle Belastung im Wein zu reduzieren und in einigen Fällen zu eliminieren; aktiv gegen Essigbakterien, Milchsäure, Hefen im Allgemeinen und Brettanomyces.
HOLZDERIVATE
BOISÉLEVAGE FPM
Eichenholzalternative für eine mittlere Holznote
Der Einsatz von Holz in der Weinproduktion weist eine lange Tradition auf: von einfachen Lagerbehältern ausgehend, entwickelte sich ein veritables Instrument zum Ausbau und zur Charakterisierung von Weinen.
STABILISATOREN
ARABINOL® Dolce
Gummiarabikum
Die Alternative zum Zuckerzusatz in Ihren Weinen!
ARABINOL DOLCE ist das erste Gummiarabikum, das in der Lage ist, den Weinen ein sehr wichtiges und begehrtes Gefühl zu verleihen: Süße. Es verbessert die organoleptische Qualität der Weine positiv, indem es dazu beiträgt, die Empfindungen von Fülle, Süße und Körper zu verstärken. Dies wird OHNE Zusatz von Zucker erreicht. Dabei bietet es aber auch alle tyoischen Vorteile eines Gummiarabikums.
REINIGUNG ETC.
ADDING OX
Additive for alkaline solutions
Adding OX is a liquid additive for alkaline washing solutions, able to help the removal of the strong organic dirt present in all sectors of the food industry. Adding OX, when added into alkaline washing solutions, improves the cleaning effectiveness of the system, reducing times. Adding OX can be added proportionally with the help of automatic dosing systems into the washing alkaline solution. Make sure that the oxygen produced can get out of the plant.